Recettes de cuisine



RECETTE des CANESTRELLIS à l’anis: Christine
Ingrédients :
500 gr de farine
250 gr de sucre (personnellement je réduis à 160gr)
1 sachet de levure chimique
1 petit verre d’huile d’olive,
1 petit verre d’huile de tournesol (personnellement je coupe avec de l’huile de noix)
1 verre de vin blanc,
2 cuillères à soupe de graines d’anis,
2 cuillères à soupe de pastis,

Préparation :
Mélanger le tout, pétrir, et laisser reposer la pâte environ 1 heure au frigo.
Prendre la grande plaque du four. Sur un plan bien fariné, faire 4 boudins avec la pâte et aplatir en bandes égales, coupez avec un couteau trempé au préalable dans la farine, enfournez à four chaud à 180° pendant 20 mn – sortir les canestrellis, les séparer et les laisser refroidir dans le four (laissez aéré 5mn au préalable).
 Bon appétit !



La Caponata (spécialité Italienne): Dominique


Gâteau à la fleur d'oranger/Pastière : (Mario)



Gâteau au café et noix ou raisin tremper dans le rhum: (Josiane)
Pour 6 personnes 150g de farine. 150g de sucre. 125g de beurre.3oeufs. 2c à café soluble intense. 10cl de crème fleurette.15 noix couper en morceaux. 1sachet de levure. Travailler le beurre ramolli avec le sucre ajouter les œufs mélanger verser la farine + la levure remuer pour obtenir un mélange homogène.dissoudre le café dans la crème légèrement tiédi incorporer a la préparation ajouter les noix ou les raisins mélanger verser la préparation dans un moule beurre et farine enfourner  30 minutes à 180°c